Добрый день. У вас, в общем-то, неплохой дизайн и вроде даже люди играют, так что заинтересовался ролевой, однако, при прочтении мат. части выяснились ужасные вещи - она как-то странно не продумана. Читал только Википедию и Вирус, поэтому не могу ручаться за всё, но тем не менее. Разумеется, чтоб не быть голословным, поясню свою мысль:
1. Примерно 1\5 часть материала написана вот таким вот образом: "С севера открыт проход для караванщиков, поэтому можно предположить, что ближайшее населённая местность расположена если двигаться дальше на север." Если вы считаете, что в этом предложении нет никаких ошибок и всё хорошо - ладно, так тому и быть, но... как минимум оно звучит глупо.
2. По поводу географии: У вас же есть караваны, так почему "можно предположить", про эту вашу "населённую местность"? Или что - караванщики все поголовно немые, приезжают, кладут товар на коврик, берут деньги и молча уезжают? Тем более, вон, информация вполне себе есть, а вы тут "можно предположить" говорите!
3. Операции: Забудем на секундочку про эти американские слова (зачем-то вставленные, ведь мы вроде как русские люди, ну или по крайней мере это ролевая на (практически) русском языке), хотя они конечно и слегка раздражают, повсеместно встречаясь. Так вот - вопрос всего один. Зачем? Зачем "полностью не очищать память, но блокировать воспоминания"? Зачем делать из солдат машины для убийства, которые в несколько раз сильнее обычного человека? Точнее нет - второе понятно, но машины-то зачем? Вы б им хоть предохранитель какой-нибудь впихнули, а то, как всякий раз бывает с машинами, они уничтожат людей крича "слава роботам - смерть человекам!". На самом деле вопрос серьёзен лишь в первой половине, которая про очищение памяти. Какая вообще логика у этой операции? Вы уж извините, если я чего-то не дочитал - такое может быть, потому что мне даже Википедию дочитать не удалось... кстати, выбрать для ТАКИХ операция название "очищение" и "исцеление", это как назвать банан - "лимон".
4. Вот этот момент из хронологии:
"Учёные по приказу властей разрабатывают новую технологию замены воспоминаний. Это нужно на случай проникновения заражённых на территорию государства. Учёные попадают под психотропное воздействие вируса. Они тщательно скрывают это от власти."
В нём вообще есть какой-то смысл? Ну то есть нет - наверняка есть сюжетный, но всё-таки... Выглядит так, будто бы вы собрали несколько случайных фактов или типа того. Зачем менять память больным, когда вы ещё и сами больные, да к тому же тщательно это скрывающие (чего не смогли сделать простые смертные)?
5. Вирус: Нет, на протяжении веков учёные не создавали непонятные им самим вирусы. Они проводили кропотливую работу по разработке болезней, с определёнными функциями и свойствами.
Передача воздушно-капельным путём? Серьёзно? Тогда почему Мегаполис, который очееень тесно расположился не заражен? Куча зараженных есть, учёные зараженные есть, но народ ещё не полностью заболел? К тому же опять эта путанная манера подачи информации... не пойму, то ли читаю библиотеку мира, то ли контракт о продаже души, где всё очень путано, кое-что находится в голове у дьявола, а где-то внизу есть ещё и подпись мелким шрифтом...
И опять возникает старый добрый вопрос - где логика? Почему от вируса "лечат" блокированием памяти? Откуда подобные безумные идеи и почему они до сих пор не привели к полному заражению всех горожан? Или они всё же все уже заражены и такой способ лечения - тому доказательство? Ну серьёзно! Конечно, я могу предположить, что в действительности кто-то создал вирус, позволяющий мозгу вырабатывать излишек гормонов, способствующий временному (с переходом в постоянное) помешательству. Могу даже допустить, что он по воздуху передаётся. Тогда почему так мало зараженных? Или в городе приняты особые меры безопасности? Карантины? Маски дыхательные? Хотя вон - учёные больные есть, стало быть и всех с ними контактирующих заразить должны были...
В общем - как-то так. Скажу сразу, что не пытался оскорбить ролевую или авторов. Просто счёл возможным указать на эти, как мне показалось, ошибки. Да, манера высказывания не очень, но всё же. Если это чем-то вам поможет в будущем - буду рад, а если вызовет лишь ряд негодования тем, что я не прочитал ВСЮ мат. часть перед критикой - уж извините. Не смог. Вы тогда в следующий раз ссылки ставьте на сопутствующие материалу статьи. Спасибо за внимание.